Чтобы добиться успеха при похудении, не нужно есть только редиску, не обязательно пить био-йогурт в 6:05, питаться фиолетовыми овощами,

а также чесноком с хреном. Никакие условные ограничения относительно времени приема и вида пищи не нужны. Главное – это не противоречить правилам, описанным в данной статье. На самом деле при похудении допускается употреблять все продукты, вполне достаточно изъять из рациона быстрые углеводы и свести к минимуму жирную пищу. Жир распадается за счет дефицита энергии, создаваемого во время диеты, а не за счет потребления каких-то особенных продуктов в определенное время.

Белки. Суть диеты заключается в снижении поступления питательных веществ, в первую очередь углеводов и жиров. Но вместе с этим уменьшается и поступление белка, это не хорошо. Белок в организм должен поступать в достаточном количестве, так как при его недостатке снижается иммунная защита организма, происходят нарушения в синтезе белков соединительной ткани дермы, в результате кожа теряет упругость, превращается в сухую и дряблую, покрывается преждевременными морщинами, волосы становятся тонкими и плохо растут. Организм, чувствуя недостаток белков, разрушает собственные мышцы.

Окисление жирных кислот происходит при участии ферментов, которыми являются белки. Без их участия сжигание жира невозможно. Белок на собственное усвоение требует большого количества времени, также удлиняет время усвоения углеводов. Это позволяет эффективно справляться с ощущением голода.

Таким образом, в диету следует включать небольшое количество мяса, рыбы, яиц, кисломолочных продуктов, бобовых, морепродуктов, и остальных, которые вам по вкусу. Особую пользу во время похудения составляют кисломолочные продукты, такие как ряженка, йогурты, или нежирный кефир. Они нормализуют работу кишечника и в них мало калорий.

Часть белковых продуктов должна составлять около трети рациона. В качестве белка рекомендуется использовать спортивное питание, вернее медленные протеины. Они почти не содержат жиров и углеводов, долго усваиваются и отлично удовлетворяют потребность организма при похудении.

Жиры. Откажитесь полностью или ограничьте до максимума поступление животных жиров, маргарина, а также продуктов, которые в себе содержат насыщенные жиры. В то же время нужно иметь в виду, что около 10% жиров в диете должно присутствовать во избежание нарушений работы организма. Лучше всего подходит для этих целей растительное масло и жирная рыба, но все должно употребляться в небольших количествах.

Витамины, минералы, углеводы и клетчатка. Все компоненты не случайно в одной крупе, так как практически все содержатся в одних и тех самых продуктах – фруктах и овощах. Они должны составлять около 70% всего рациона. Потреблять можно все овощи: капусту, морковь, редьку, свеклу, редис, кабачки, огурцы, томаты, лук, бобовые и другие. Комбинируйте из них любые блюда, делайте супы, салаты, употребляйте в сыром виде. Но количество картофеля следует ограничить из-за большого содержания в нем углеводов.

Фрукты – это не только низкокалорийные продукты, но и ценные источники витаминов и минералов, требующихся для сжигания жира. Нужно выбирать несладкие фрукты, например  яблоко или ананас, так как чтобы их усвоить, организм расходует больше калорий, чем содержат эти продукты. Но не стоит увлекаться бананами, виноградом, смородиной, финиками или авокадо. Они содержат много сахара.

В процессе похудения нужно употреблять небольшие порции каш: овсяную, гречневую, рисовую, просяную и др. От пшеничной и манной каши, белого риса, кукурузных хлопьев следует отказаться, так как у всех них высокий гликемический индекс(должен быть менее 60).

Старайтесь не есть мучного, но хлеб из муки грубого помола, макароны из твердой пшеницы употреблять можно. Пища должна быть приготовлена на пару, быть печеной или вареной, но не жареной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!