Выбрать статью о правильном питании

Если в рацион человека входит достаточное количество зелени, он получает ряд больших преимуществ.

 

  1. Вы потребляете много различных витаминов, микроэлементов и других незаменимых компонентов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.Улучшение усвоения пищи за счет поставки организму ферментов и способствование секреции пищеварительных энзимов, отлично сочетающихся с остальными продуктами и помогающих их пищеварению.
  2. Огромная польза зелени и в том, что в организм поступают необходимые белки, так как в ней содержится большое количество аминокислот, участвующих в построении белков.
  3. В виде зелени организм получает нерастворимую клетчатку, которая качественно очищает от шлаков весь пищеварительный тракт.
  4. Зелень оказывает на ткани организма «ощелачивающее» действие и участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия, нейтрализуя кислую реакцию после приема животной пищи. Немалая роль в поддержании нейтрального баланса организма и хлорофилл, находящийся в клетках зеленых растений, который еще и регулирует микрофлору кишечника, замедляя рост патогенных микроорганизмов, и стимулируя рост полезных.
  5. Использование в пищу салатов из зелени очищает вкусовые рецепторы, что позволяет отказаться от вредных сладостей, что в свою очередь поспособствует оздоровлению всего рациона.
  6. В организме, свободном от шлаков, все питательные вещества, включая витамины и микроэлементы, усваиваются максимально полно, потому для достижения эффекта насыщения потребуется меньше пищи. В результате все вышеперечисленных факторов наступает оздоровление – улучшается самочувствие, и внешний вид, повышается бодрость, организм омолаживается. Появится больше жизненных сил и выносливости, так как высвободится энергия, ранее расходуемая на переваривание тяжелой и лишней пищи.

Зелень как полноценный продукт питания не является целью излечения от болезней, ее использование просто приводит к этому как к дополнительному эффекту. Расширяя этим продуктом свой рацион, не допускаются сами причины появления болезней. Ведь здоровый организм сам в состоянии справиться с любой инфекцией. Главное ему в этом не мешать.

Комментарии  

 
+2 #2 Marina 18.05.2012 14:55
Добавление зелени в блюдо, это не только красиво и эстетично, но и полезно. Каждый человек, который задумывается о своем рационе и о правильном питании, должен взять на заметку, предоставленную сайтом информацию.
Цитировать
 
 
+3 #1 Veronika 16.05.2012 11:24
Да трудно представить свой стол без зелени. Это сразу и украшение стола, и вкусная еда и очень полезная еда.На самом деле по себе заметила, что летом, когда зелени употребляю больше и чувствую себя по другому. Сейчас такое разнообразие и салатов, и пряностей, что можно долго готовить блюда, не повторяясь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!