Выбрать статью о правильном питании

Для того чтобы сделать питание человека действительно полезным, при его планировании необходимо следовать принципам

рационального питания. В них можно отметить несколько основных направлений.

  1. Обязательно контролировать баланс между количеством калорий, приходящих с потребляемой едой, и энергией, расходуемой на обменные процессы внутри организма. О соблюдении нужного баланса будет свидетельствовать стабильность массы тела. Также важно следить за качественным составом рациона питания. Это означает, что химические составляющие продуктов обязаны каждый день обеспечивать потребность организма человека в важных компонентах питания. При этом в рационе должен соблюдаться баланс между всеми компонентами для создания оптимальных условий функционирования обменных процессов.
  2. Стараться использовать максимально большой ассортимент продуктов, при этом стараясь приготавливать их самыми разными способами. Так организм сможет получить самые необходимые компоненты в оптимальном сочетании. Обратите внимание, что при соблюдении этого условия пища не приедается, что часто бывает при однообразном питании.
  3. При приготовлении пищи нужно, чтобы она была приятна на вкус, внешне выглядела привлекательной, не шла вразрез с привычками и вкусами человека, ну и, конечно же, вызывала аппетит. Польза организму будет тогда, когда еда приносит удовольствие. Когда она в тягость, то и усваиваться будет хуже.
  4. Обязательно соблюдать режим питания. Это создаст самые лучшие условия для правильного пищеварения и максимально полного усвоения организмом питательных веществ, поступающих с пищей.
  5. Соблюдение всех санитарных правил хранения и приготовления продуктов. Особо обратите внимание на безопасность и безвредность потребляемой пищи.
  6. Еда должна вызывать ощущение насыщения. Это достигается за счет ее количества, определенного соотношения содержания углеводов, белков и жиров, способов приготовления и остальных факторов.

Используя данные принципы, нужно рассматривать индивидуальные особенности рациона питания.

Комментарии  

 
+3 #1 Marina 18.05.2012 15:06
Хотелось бы прокомментирова ть одним из принципов правильного питания, а именно его режим. Многие ведущие диетологи советуют разделить свой дневной рацион на шесть приемов пищи, что позволит избежать переедания. И блюда с наибольшим содержанием калорий съедать в первой половине дня, так как выработка желудочного сока до 16 часов дня максимально активна, а после 16 часов - снижается.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!