Выбрать статью о правильном питании

Киви, один из самых «молодых» представителей экзотических фруктов.  История его появления более чем необычна.

Это сейчас мы знаем «чудо» фрукт под именем киви, а раньше до обретения мировой популярности, он носил имя китайский крыжовник. Еще в начале двадцатого века киви представлял собой растение вида древовидной лианы с небольшими плодами, произрастающее в Китае. Именно оттуда, садовод из Новой Зеландии, привез семена плодов лианы и высадил их на своем приусадебном участке. Благодаря кропотливому уходу и заботе о новом растении, через тридцать лет  появились плоды, которые были намного крупнее и вкуснее своих предшественников. По своим вкусовым качествам они напоминали сплетение ароматов банана, клубники и лимона. Фрукт становился все популярней и популярней и вскоре стал одной из статей дохода страны. Его стали вывозить на экспорт, в другие страны, но было решено дать фрукту новое название. Так китайский крыжовник стал носить имя киви, в честь птички символа острова.

В наши дни киви входит в тройку самых популярных и продаваемых фруктов. Теперь его культивируют не только в Новой Зеландии, а почти все страны с теплым климатом в их число входят Китай, Франция, Чили, Италия, США, Испания, Греция, Япония.

Безусловно, в пищу лучше всего употреблять зрелые плоды киви, но если вы приобрели их недоспелыми не беда. Положите плоды в бумажный пакет отдельно от других фруктов и через пару дней они дозреют.

Состав киви невероятно богат: белки, углеводы, жиры, витамины (С, В1, В2, В9, В3, В6, А, D, Е), минеральные вещества (магний, цинк, железо, калий, фосфор, кальций, марганец), фруктозу, клетчатку, органические кислоты, пектиновые вещества.

Полезные свойства киви широко используются в китайской медицине, считая чуть ли не панацеей от многих болезней. Исследования, которые провели наши ученые, установили, что регулярное употребление киви благотворно отражается на  работе  желудочно-кишечного тракта, выступает отличной профилактикой образования камней и тромбозов. Фрукт обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, устраняет симптомы йод дефицита, участвует в работе по усвоению белка. Киви просто не заменим в рационе спортсменов, так как помогает быстро восстановить силы и повысить работоспособность.  Диетологи его позиционирует как отличный сжигатель жира, он низкокалорийный и при этом невероятно питательный.  Косметологи всего мира включают экстракт киви в состав кремов, лосьонов, тоников, масок для лица, для борьбы с проблемами кожи, ранними морщинами, пигментацией, для процедур омоложения, подтяжке кожи лица.

Совершая покупки в магазине, обязательно загляните во фруктовый отдел. Съедая каждый день несколько плодов киви, вы восполните суточную норму витамина С. Осторожность к данному фрукту, следует проявить людям склонным к появлению аллергических реакций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!