Выбрать статью о правильном питании

Одним из самых распространенных рыбных блюд считается семга малосольная, это незаменимый продукт на

любом столе, особенно если учесть ее полезные свойства.

Семга – рыба из семейства Лососевых, местом ее обитания является север Атлантического океана. Но она встречается и в озерах России, Швеции, Норвегии и Финляндии. По размеру семга достигает до 1,5 метров по длине и более 40 килограмм по весу.

В торговые сети семга поступает в различных видах: свежемороженая, свежая, копченая и  соленая. Семгу любят гурманы и кулинары всех стран. В Финляндии коронным блюдом из семги считается семга в маринаде, в Италии – семга, прожаренная в кляре, в Японии – это ингредиент суши, в Швеции - это суп Laxsoppa. Но все без исключения любят малосольную семгу.

Польза семги заключаются в том, что она богата протеинами, которые легко и полностью усваиваются организмом человека и способствуют восстановлению сил после перенагрузок, перенесенных заболеваний и операций. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав семги предупреждают развитие атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. При регулярном употреблении семги малосольной улучшается настроение, работа головного мозга, состояние стенок сосудов.

Помимо всего вышеперечисленного, семга содержит до двадцати органических минеральных веществ (хлор, сера, магний, кальций, калий и прочие), витаминов (D, РР, А, В, С, Н), так необходимых организму для укрепления костной и мышечной ткани, снятия воспалений и уменьшения подкожных жировых отложений.

Самое удивительно это то, что у семги нет противопоказаний к употреблению, только лишь при индивидуальной непереносимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!