Выбрать статью о правильном питании

Творог относится к разряду кисломолочной продукции. Способ его приготовления довольно прост, он происходит путем сквашивания молока, после чего отделения

полученного творога от сыворотки. В зависимости от процента жирности творога различают несколько его видов: нежирный творог не более – 3%, полужирный творог - 9% и жирный творог – 18%.

Когда и где впервые был придуман и произведен творог, история умалчивает, но достоверно известно, что в далекой древности греки и римляне знали о его вкусовых и полезных качествах.

Творог хорошего качества должен быть однородной консистенции, желтоватого или белого цвета, с ярко выраженным молочным запахом, а главное, с отсутствием кисловатого привкуса. В пищу кисломолочный продукт употребляют свежим, после тепловой обработки и в комбинации с другими продуктами питания. Уникальность творога заключается в его удивительном сочетании, как с солеными, так и со сладкими продуктами. Если выбрать творог в качестве десерта, то его можно комбинировать с сахаром, медом, шоколадом, орехами, изюмом, свежими и сушеными фруктами, сметаной и йогуртом. Творог как закуска хорош с добавлением соли, свежей зелени, чеснока, сладкого и горького перца. Не стоит забывать о том, что он прекрасен и в выпечке, как один из ингредиентов теста, кремов или начинки. Это могут быть творожные торты, пироги, ватрушки, запеканки, сырники, блинчики, куличи, вареники и прочее.  Все перечисленные гастрономические блюда с творогом можно увидеть на прилавках магазинов, но лучше, если вы их приготовите сами, минуя консерванты, красители, загустители и вкусовые добавки.

Полезные свойства творога заключены в его составе, а именно благодаря содержанию фосфора и кальция, которые принимают участие в формировании костной ткани. По этой причине включение творогам в рацион питания маленьких детей и беременных женщин обязателен. А всего не большая порция творога способна заменить суточную норму белка, а, как известно молочный белок усваивается лучше, чем, к примеру, мясной. Минеральные вещества в составе творога принимают участие в производстве организмом гемоглобина.  Нежирные сорта творога рекомендуют включать в рацион питания людей больных диабетом.  Полезен он так же для людей с проблемами желудка, гастритами, язвой.

Противопоказания к употреблению творога. Следует соблюдать меру, которая не должна превышать 300 - 400 грамм в день.  Так же возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!