Выбрать статью о правильном питании

Осень – прекрасная пора для собора урожая овощей, среди которых главным борцом с холестерином является баклажан. Родиной баклажана

считают Восточную Индию, где этот представитель пасленовых произрастал в дикой среде, затем был окультурен и выращен в центральной Азии и Китае, откуда перекочевал в Африку и Средиземноморье.

Состав баклажана и его полезные свойства:

- белки и жиры

- органические кислоты и клетчатка, которые способствуют стимуляции ЖКТ, регулируют кислотно-щелочной баланс и понижают холестерин

- пектины, помогающие растворению застойных процессов в желчном пузыре

- соли калия, которые работают над выведением из организма излишней жидкости и благотворно отражаются на работе сердца

- железо и медь, повышающие гемоглобин и улучшающие цвет кожи

- сбалансированный комплекс витамин РР, Р, С, В6, В2, В1 и микроэлементов

- углеводы в малом содержании, поэтому баклажан считает низкокалорийным, а значит диетическим продуктом

Баклажаны в обязательном порядке включаются в лечебное питание беременных женщин, детей, людей с заболеваниями атеросклероза, сахарного диабета, почек и печени. Так же баклажан является отличным мочегонным средством.

Выбирая баклажан, остановите свое внимание на молодых тонкокорых плодах, так как содержание в них семян будет минимальным.  Наиболее полезными и вкусными будут баклажаны темно-синего, почти черного окраса.

Блюд из баклажан очень много: их варят, запекают, жарят, тушат, включают в состав супов, салатов и овощной икры. Но если вы стремитесь похудеть, то лучше воздержитесь от жареных баклажанов, которые очень быстро впитывают жир, используемый при обжаривании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!