Как говорит народная мудрость – не ошибается лишь тот, кто совсем ничего не делает. «Химический» бодибилдинг оправдывает

это утверждение полностью. Спортсмены, которые используют стероиды, часто совершают массу ошибок, которые легко избежать, обладая элементарными знаниями. Но где такие знания можно почерпнуть? Ни у участкового врача, ни в физкультурном диспансере этого сделать нельзя, потому неопытные культуристы получают ответы на свои вопросы у подобных им самим, и в редких публикациях спортивной прессы. В статье рассмотрим основные ошибки, которые совершают «химические» бодибилдеры.

Первая ошибка совершается одновременно с принятием решения употреблять стероиды. По большому счету их нужно либо вообще не использовать, либо применять планомерно и регулярно. Редкие и случайные циклы стероидов с большими перерывами мало что дадут в плане наращивания «глобальной» массы. Как правило, набранные при этом килограммы мышц исчезают вместе с окончанием употребления препаратов. То же самое происходит и с силовыми показателями. Но если вы уже начали их принимать, то далее добиваться успехов без них будет крайне сложно.

Интересно отметить, что никакие методы, которые пытаются применить культуристы, надеясь сохранить силу и массу, не действуют. Это и плавное снижение доз препаратов к концу цикла (якобы для восстановления выработки своего тестостерона), и прием антикатаболиков с антиэстрогенами, и массированная загрузка аминокислотами. В какой-то степени эти это приостанавливает обвал массы и силы, который неминуемо приходит в конце курса, хотя есть и редкие исключения из правил. И потом чем продолжительнее воздержание от приема средств, тем заметнее вы «сыпетесь». В итоге за пару месяцев можно потерять все, что было накоплено в течение 6-12 недельных циклов. Следовательно, нужно помнить, что устойчиво идти вперед можно только при минимальных перерывах между ними. Амбициозные атлеты это осознают, и так и поступают. Не амбициозные, и те, кому дорого свое здоровье, с «химией» не связываются.

Следующей серьезной ошибкой является «чрезмерная» дозировка. Мысли культуристов о том, что рост мышц прямо пропорционален дозе препарата, абсолютно не верен. У каждого спортсмена есть своя оптимальная дозировка, которая помогает максимально быстро наращивать массу. Причем некоторые нечувствительны и к максимальным дозам, а для некоторых эффективна и минимальная. Лучше всего будет начать с минимального количества препарата и повышать дозировку, пока не будет достигнут максимальный эффект.

Слишком длинный курс является очередной ошибкой. Если целью является «сушка», то это может быть оправдано, но при наращивании массы есть риск «забить» мышцы. Некоторые боятся просто похудеть, и не перестают принимать стероиды в малых дозировках, при этом мышечная масса не увеличивается, но и не уменьшается.

Традиционная ошибка новичков – неправильная тренировка в стероидном цикле. Ведь сами стероиды мышцы не растят, а только помогают восстановиться тканям после тяжелых тренировок. И если не научиться тренироваться, эффект от курса препарата будет почти незаметен.

Неправильный отдых в перерывах курсов является едва ли не самой часто встречающейся ошибкой «химических» бодибилдеров. По окончании цикла организм спортсмена подвергается состоянию отрицательного азотистого баланса, при этом белок в организме распадается быстрее, чем синтезируется. Не помогают удержать потерю массы ни ударные дозы белка, ни прием гонадотропина и кленбутерола. А высокоинтенсивные занятия могут привести к перетренированности. Помочь в этой ситуации может только инсулин, но грамотно им воспользоваться может далеко не каждый, а неверный его прием может создать серьезные проблемы здоровью. Потому чтобы сохранить в данный период мышцы, сократите количество тренировок до 1-2 раз в неделю.

Неправильно сделанные инъекции. Перед введением раствора, его необходимо обязательно подогреть во избежание шишек и абсцессов. Одноразовый шприц обязателен, причем из флакона препарат набирается одной иглой, а вводится другой. Все обязательно протирать раствором спирта, и вводить инъекции в строго предназначенные для внутримышечных уколов места.

Правильное питание – также один из основополагающих факторов роста мышц. Если, к примеру, энергии для тренировок от принятой пищи организму будет недостаточно, то он восполнит ее за счет энергии белка, предназначенного для построения мышц. Ну и, конечно же, даже самая правильная диета нуждается в дополнительном приеме витаминов и микроэлементов – только тогда будет обеспечен максимальный рост массы и минимальный отрицательный эффект от употребления стероидов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Счетчик PR-CY.Rank  

Авторское право

При использовании материала активная ссылка на портал goodforma.ru обязательна!